材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- サニーレタス
- 葉1枚
- たまご
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
- バター(マーガリン)
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- サニーレタスを洗って、水気をしっかりキッチンペーパーなどで切ります。
-
- 2
- 食パンにバターをぬり、トースターで食パンを焼きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ハムを敷き、
卵を割り→水を30cc程入れ、蓋をして蒸し焼きにし、ハムエッグを作ります、
-
- 4
- トーストした食パン→よく水を切ったレタスを敷いて、ハムエッグ→ケチャップをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レタスはしっかり水を切ります。
きっかけ
朝ごはんに