カリカリッ!ロールパンdeメロンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- バター無塩
- 40g
- グラニュー糖
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- バターとグラニュー糖と卵をよく練る
-
- 2
- 薄力粉を加えてよく練る
-
- 3
- 天板にロールパンを並べる
2をビニール袋に入れて端を三角に切りロールパンに絞り出す
-
- 4
-
- 200度に予熱したオーブンで14分焼く
おいしくなるコツ
バター、グラニュー糖、卵、薄力粉をよく練ることです
きっかけ
簡単にメロンパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません