ウィンナーとピーマン炒めのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにごはんと味塩を混ぜ合わせます。
ウィンナーは斜め切りにします。
ピーマンはヘタとタネを取って、細切りにします。
もやしはさっと洗います。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、ウィンナー→ピーマン→もやしを炒めます。
オイスターソースで味付けをします。
-
- 3
-
- お皿にラップを敷き、【手順1】のごはん半量をのせ→【手順2】のおかず→ごはん半量を重ねます。
-
- 4
-
- ラップごとおにぎりの形に握ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
中のおかずは濃いめに味付けをすると美味しいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません