材料(1人分)
- ご飯
- 大盛り茶碗一杯分
- 豚肉こま切れ
- 30g
- ピーマン
- 1/4個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- 味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにします。
フライパンでピーマンを炒め、柔らかくなってきたら豚肉を加えて炒めます。
豚肉が焼けたら、焼肉のタレを入れ、汁気が少なくなるまで炒める
-
- 2
- ラップを広げ→焼いたピーマンと豚肉を置く→ご飯を重ねて味塩を振り→サランラップごとおにぎりの形ににぎります。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで炒める。
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません