アプリで広告非表示を体験しよう

みつばとチキンカツのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
【参考】レシピID:1690007036のチキンカツを使用しました。
みつばはお好みの量で、大根すりとみつばであっさりと…、ご飯にかけて丼でも美味しいです。

材料(2人分)

チキンカツ(揚げたもの)
150g
みつば
1袋
★大根すり(すった汁も入れる)
100cc
★麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に余ったチキンカツを食べやすい大きさにカットしておく。

    みつばはよく洗って、水気を切り、一口サイズにきっておく。
  2. 2
    鍋に(★)と大根すりを入れて、火にかけます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、チキンカツを入れます。
  4. 4
    みつばを加えて、火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根すりはすった汁も入れて。チキンカツは出来上がりを使用したので調理時間には含んでいません。

きっかけ

前日のチキンカツをアレンジしました

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
みつばとチキンカツのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする