材料(2人分)
- チキンカツ(揚げたもの)
- 150g
- みつば
- 1袋
- ★大根すり(すった汁も入れる)
- 100cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
作り方
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- 1
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- 前日に余ったチキンカツを食べやすい大きさにカットしておく。
みつばはよく洗って、水気を切り、一口サイズにきっておく。
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- 2
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- 鍋に(★)と大根すりを入れて、火にかけます。
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- 3
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- 一煮立ちしたら、チキンカツを入れます。
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- 4
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- みつばを加えて、火を止めます。
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- 5
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- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根すりはすった汁も入れて。チキンカツは出来上がりを使用したので調理時間には含んでいません。
きっかけ
前日のチキンカツをアレンジしました
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みつばはお好みの量で、大根すりとみつばであっさりと…、ご飯にかけて丼でも美味しいです。