食パンリメイク!クリームチーズチョコパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 直径5cm程度のグラスで、食パン1枚につき4つまるくかたどります。
-
- 2
- まるくかたどった食パン8個のうち4個に、クリームチーズを塗ります。
-
- 3
- クリームチーズありとなしの食パンを組み合わせます。湯せんで溶かした板チョコを、全体にたっぷりつけます。バットにおいて、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- チョコが冷えたら、もう一度溶かしたチョコをつけます。冷蔵庫で冷やして、完成です!
おいしくなるコツ
チョコを2回つけることで!厚みが増して美味しくなります。
きっかけ
余った食パンをリメイクさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません