アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜ゴックン期〜初めてのお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
初めてのお豆腐あげる際によかったら参考にしてください(^^)♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹どうふ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にくぐらせるか、数回上から熱湯をかけます。
    その後裏ごし又はすり潰して出来上がり
  2. 2
    冷凍もできます。(豆腐はすぐ出来るのでなるべくその日に作る事をお勧めします)
    あまり食べない場合は水溶き片栗粉でとろみをつけてみて下さい。
    また、人参やほうれん草と混ぜてもOK!

おいしくなるコツ

よくすり潰してあげること 冷凍すると色が変わるので気になる方は毎回作るようにして下さい♬

きっかけ

息子へ

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 豆腐

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 09:24
初めてのお豆腐は…無表情で淡々と食べてくれましたwwwすぐできるし冷凍しておかなくてもよさそうですね(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
レポありがとうございます!うちもそうでしたが段々豆腐好きになっています(^^)赤ちゃんの綺麗なお肌を維持する為にもイソフラボン意識してあげてますよ。笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする