アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
ゼリーが甘すぎないので、餡との相性抜群です。
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

抹茶
大さじ2
グラニュー糖
90g
牛乳
1リットル
ゼラチンパウダー
21g(3袋)
水(ゼラチン用)
大さじ3
こしあん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    ボールに、抹茶と砂糖をよく混ぜておく。
  3. 3
    牛乳を鍋で沸騰させないように温める。
  4. 4
    3に1を入れ、かきまぜながら溶かす。
  5. 5
    4を2に入れ、混ぜる。
  6. 6
    カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    6の上に餡を絞る。

おいしくなるコツ

今回は、さらし餡を使いましたが、出来あいのこしあんでも大丈夫です。 餡がかたすぎる時は、水又はお湯で少しだけゆるめて下さい。

きっかけ

食事会に和風デザートを持って行きたかったので。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 18:14
ゼラチン1袋分で作りました(謝) お抹茶のミルクゼリー美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
綺麗な色に仕上がりましたね! いつもレポ、感謝です。こちらこそ、いつもご馳走様です。 美味しかった~? よかったです~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする