材料(5人分)
- 小麦粉
- 2カップ
- じゃが芋
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 卵
- 6個
- 豚薄切り肉
- 5枚
- お好みソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉に水1カップ弱と卵1個を入れ混ぜる
じゃが芋を摩り下ろして加え、混ぜる
-
- 2
- キャベツを千切りにする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、お玉で一杯強の①をのせ薄く広げる
火が通って、やや縁が固まってきたら、一掴み強の千切りキャベツをのせる
-
- 4
- キャベツの中心を窪ませて卵を割り入れ、豚肉の薄切りを1枚のせる
蓋をする
-
- 5
- 4~5分経ったら蓋を取ってひっくり返す
再度、蓋をして1分間位焼く
-
- 6
-
- お好みソースを塗り、鰹節をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません