アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビパン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yc9219
えびせんべいのような味と香り♪

HBは、ツインバートPY-D432

材料(4人分)

干しエビ(オキアミ)
30g
マーガリン(有塩)
15g
★強力粉
300g
★水
210 CC
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★スキムミルク
大さじ1
★ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ホシエビを煎る】
    フライパンに、マーガリンと干しえびを入れて火に掛け、香ばしく、焦がさないように、中火で炒め、冷まして置く。
  2. 2
    全ての材料を、HBに入れて 食パン1斤コースでスイッチon
  3. 3
    生地、全体が エビの色に
  4. 4
    香ばしい香りのパン

    何も付けずに、そのままで、おいしい♪
  5. 5
    薄めにスライスして、
    トースト♪に

     サクサク カリカリ 何も付けずに、おやつ になります。

おいしくなるコツ

干しエビ(オキアミ) を 香りよく 煎る。

きっかけ

かき揚げに使った残りをパンに入れてみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
干しエビ 乾燥エビ 小エビパン オキアミ
料理名
干しエビパン(HB使用)

このレシピを作ったユーザ

yc9219 引っ越し後、はじめて家庭菜園を、3年目に突入 野菜づくり楽しいです(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする