材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- だし醤油
- 適量
- 鰹節
- 半パック
- のり
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- にんじん
- 少し
- ふりかけ(カラフルな物)
- 少し
作り方
-
- 1
- ご飯の3分の2をだし醤油と鰹節でおかかご飯に。
まず、おかかご飯を3等分。
1つは顔、1つは体、残り4等分して、耳・手のパーツを作る。
-
- 2
- 顔、耳、体パーツをお弁当箱に詰める。リラックマお腹の部分にはスライスチーズを丸く切って貼りつける。
-
- 3
- 白ご飯3分の2で三角おにぎりを作りのりを貼りつけ、お腹の上に乗せ、手パーツで持たせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません