材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- だし醤油
- 適量
- 鰹節
- 半パック
- デコフリ(黄色・赤)
- 適量
- のり
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- にんじん
- 少し
- ハム
- 1枚
- 枝豆
- 2,3粒
作り方
-
- 1
- ご飯半分をだし醤油と鰹節でおかかご飯に。残り3分の2をだし醤油でほんのり色付け。3分の1はデコフリで黄色に。
-
- 2
- おかかご飯3等分し、(顔)(胴体)(手・足・耳)を作り、お弁当箱に詰める。←の大きさに合わせて色付けご飯でコリラックマを作り詰める(少し残るので隙間に詰める)
-
- 3
- 黄色ご飯でキイロイとりさんの形に整え詰める。
枝豆は半分にして4つ葉のクロ-バーのつもり(^^;)
-
- 4
- のり、にんじん、チーズ、ハムをハサミでチョキチョキ♪目、耳、鼻、クローバーの茎を作って貼りつける。
デコフリ(赤)をそれぞれのホッペに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません