緑茶と白ココアのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
゜+・meko゜+・
ビスコッティって、材料費もそんなにかからないし失敗もしにくいのに見た目が可愛くって大好きです♪今回白ココア消費したくて作ってみました♪

材料(天板一枚分人分)

薄力粉
110g
アーモンドプードル
25g
白ココア
15g
緑茶粉末
15g
ベーキングパウダー
2.5g
バター
15g
グラニュー糖
90g
1個

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをホイッパーですりまぜ、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。
  2. 2
    卵も加えて更に混ぜる。
  3. 3
    合わせてふるっておいた粉類を一度に加え、へらなどで混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地をにぶんかつし、天板にあつさ1センチにのばして170度で25分やく。
  5. 5
    一度取り出して、カットして切り口を上にして130度で10分焼く。
  6. 6
    冷まして完成♪

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは絶対いれてください(≧∇≦)b

きっかけ

ビスコッティが大好きです!色々な味を試作しています♪

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
緑茶と白ココアのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする