材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 竹輪
- 1本
- ニンジン
- 適量
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを竹輪の長さに合わせて棒状に切り、レンジで少しやわらかくする。
-
- 2
- 三つ葉も竹輪の長さに合わせて切ります。
竹輪を縦に切りさき、三つ葉を敷き詰め、中心にニンジンをいれます。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンで、薄焼卵をつくり②の竹輪をクルクル巻ます。
-
- 4
- 焼けたら、ラップで巻き、手でギュッと押さえるとキレイな型になります。
適当な大きさに切って、盛り付ける♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません