アプリで広告非表示を体験しよう

ポレンタチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ポレンタの食べ方。

材料(4人分)

ポレンタ
150g
600ml
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩とポレンタを加え水分をポレンタがすったら、ガーリックパウダーを加えて練る。
  2. 2
    生地がまとまったら、熱いうちにクッキングシートの上に生地を乗せる(一部)上からキッチンシートをかぶせて、麺棒で薄く延ばす。
  3. 3
    上のキッチンシートを外して低温(150度)のオーブンでぱりっとするまで乾燥させる。
  4. 4
    乾燥したら、食べやすい大きさに割って食べる。

きっかけ

ポレンタ粉があまってたので。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ポレンタ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする