アプリで広告非表示を体験しよう

アップルシナモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ヨーグルトに入れたり、お菓子作りの甘み付けに使ったり。ナチュラルな優しい甘みが特徴のソースです。

材料(3瓶人分)

りんご
900g
シナモンパウダー
小さじ1
アガベシロップ
150ml
熱湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて、芯を取り除き、2cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    シナモンとアガベシロップを100mlかけて全体にまぶす。
  3. 3
    ロースト用の耐熱容器に入れて180度のオーブンで30分加熱。
  4. 4
    りんごが柔らかくなったら、残りのアガベシロップと熱湯を加えてフードプロセッサーで攪拌する。
  5. 5
    瓶に入れて出来上がり。2週間くらいで使い切ってください。保存は冷蔵庫で!

きっかけ

りんごを大量にもらったので

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
アップルソース

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする