美味しい離乳食★さつまいもとブロッコリーのマッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 小1/2個
- ブロッコリーの葉先
- 1房
- 出汁
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さく切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチンする。
ブロッコリーは葉先をそぎおとして、同じくレンジでチンしておく。
-
- 2
- 1をボールに入れ、温かいうちにマッシュする。
-
- 3
- 2に出汁を加えて、さらにマッシュ。全体がなめらかになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁の量は月齢に合わせて調節してください。
きっかけ
残り物の野菜をマッシュするときに、出汁を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません