アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい離乳食★さつまいもとブロッコリーのマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
ただのマッシュではなく、出汁で伸ばしているので、上品・甘くて美味しいです*

材料(1人分)

さつまいも
小1/2個
ブロッコリーの葉先
1房
出汁
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さく切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチンする。
    ブロッコリーは葉先をそぎおとして、同じくレンジでチンしておく。
  2. 2
    1をボールに入れ、温かいうちにマッシュする。
  3. 3
    2に出汁を加えて、さらにマッシュ。全体がなめらかになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁の量は月齢に合わせて調節してください。

きっかけ

残り物の野菜をマッシュするときに、出汁を足してみました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいもとブロッコリーのマッシュ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする