グルテンフリー☆ココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
グルテンフリー、乳製品フリーのケーキです。ココナッツの風味がなんともいえない美味しさです。

材料(10人分)

ココナッツオイル
75ml
☆砂糖
100g
☆玄米粉
150g
☆片栗粉
70g
☆コーンスターチ
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
☆キサンタンガム
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆重曹
小さじ1/8
☆ココナッツファイン
50g
アップルソース
大さじ6
熱湯
125ml
ココナッツファイン
大さじ8
アガベシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに全て合わせて泡だて器で軽く混ぜる。
  2. 2
    1にココナッツオイル、アップルソース、熱湯を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    マフィン型に生地を流しいれ、表面をへらで綺麗にしたら180度のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    焼けたら型から外して、熱いうちにアガベシロップを全体に塗り、ココナッツファインをまぶして出来上がり。

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ココナッツオイル
料理名
ココナッツケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする