アプリで広告非表示を体験しよう

バター香るハーブのポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
志紀。
昔からよく作ってたポップコーンを、シンプルながらしっかりした味付けにしました。

材料(1人分)

ポップコーン(原料豆)
50g
バターかマーガリン
15g
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポップコーン豆をテフロン加工の深めの鍋に並べ、サラダ油をかけ、鍋を振って油を豆に行き渡らせたら、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    こげないよう、ときどき鍋をゆする。数分したらポンポンと弾けてきます。
    音がしなくなったら火を止めて蓋をあけ、鍋の中身をすべて他の容器に移す。
  3. 3
    空になった鍋が熱いうちに、バターを入れて鍋底に行き渡らせるたら、ポップコーンをすべて戻し、バターがかかるよう下からかき回す。
  4. 4
    だいたいかき回ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーを振りかけ、鍋の蓋をして押さえながら鍋を振る。(粉ふきいものときの要領で)

おいしくなるコツ

鍋が小さめで4で鍋を振りにくい場合は、再度ポップコーンを鍋に戻すときに半量ずつやってください。

きっかけ

昔からよく作ってたポップコーン、シンプルながらしっかりとした味付けで食べたくて

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ポップコーン クレイジーソルト バター ブラックペッパー
料理名
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする