アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のクリスマスシーズンのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
煮込むだけで、お肉はホロホロになり、
パーティにピッタリのシチューです☆

材料(5人分)

豚肉肩ロース
500g
タマネギ
2個
ピーマン
4個
トマト缶
1缶
サラダ油
少々
パプリカ
大1
カイエンヌペッパー
小1/2
タイム
小1
クミン
小1
コンソメ
2個
赤ワイン
200cc
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り・ピーマンは細切りニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2
    サラダ油を鍋に入れて①のタマネギをしんなりするまで炒める
  3. 3
    ②の鍋に豚肉を入れて更に炒め塩・胡椒をする
  4. 4
    ③の鍋にパプリカ・カイエンヌペッパー・タイム・クミンを入れて炒める
  5. 5
    ④の鍋にトマト缶とピーマンを入れて蓋をして煮る
  6. 6
    ⑤の鍋が少し水気が出てきたら赤ワイン・コンソメを入れて塩・胡椒ニンニクを入れて、1時間以上煮込む(弱火)

おいしくなるコツ

一晩おくと美味しくなります

きっかけ

ハンガリー料理のグヤージュをアレンジして、毎年クリスマス時期に作ってるシチューです

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
グーラッシュ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする