簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

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ち〜坊
レーズンはカボチャの甘さが少ない時は多めに入れます。マヨネーズもこってり系が好きな方は多め素材の味を生かしたい方は少なめ

材料(4~6人分)

カボチャ
4分の1個~2分の1個
レーズン
適量
マヨネーズ
適量
シナモン
お好みで
牛乳かコーヒーのミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚手のお鍋に適当に切ったカボチャを入れて水を入れます。
    水はカボチャの4分の1が浸るくらいの量で***
    オススメはル・クルーゼの鍋
  2. 2
    弱火でカボチャに火が通るまで煮ます。水が少なめなので
    焦げ付かないように水の量をチェックするのを忘れないでください。
  3. 3
    火が通ったカボチャをボウルに移して好きな感じにつぶして
    レーズンを入れます。冷めたら牛乳(コーヒーミルク)とマヨネーズであえます。

おいしくなるコツ

シナモンは仕上げにお好みでかけて下さい。 コーヒーミルクを入れるのはカボチャの栄養が取りやすくなるそうです。 (美肌効果があるそう) お弁当に入れるときはラップにくるんで茶巾しぼりのようにします。

きっかけ

かぼちゃ好きの子供のために作りました**

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ カボチャ 美肌 簡単
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ち〜坊 お菓子作り大好き 野菜を使った料理が好きです。

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