ビターコーヒーとデーツの大人ベーグル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たてえり。
一次発酵なしでむっちりベーグル!
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

【生地材料】
強力粉
200g
インスタントドライイースト
2g
黒糖
10g
インスタントコーヒー
2g
2g
ぬるま湯
125g
【練り込み】
デーツ
7粒
【フィリング】
くるみ
20g
チョコチップ
5g
【ケトリング】
2L
はちみつ(モラセスシロップ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    デーツは種をとり、みじん切りにしておく♪
  2. 2
    ボウルに【生地材料】をいれて混ぜこねる♪こねあがり直前で①を加えてこねあげる♪
  3. 3
    4等分して、ベンチタイム10分♪(濡れ布巾をして乾燥を防いでください)
  4. 4
    生地をのばして、【フィリング】をいれて成形♪
  5. 5
    二次発酵20分♪オーブン余熱200度♪ケトリング準備♪
  6. 6
    ケトリングの鍋底に気泡が出てきたら、ベーグルの表面になる方から茹でる♪片面30秒を両面♪
  7. 7
    茹で上がったら、すぐに天板にのせオーブンへ!200度15分♪
    出来上がり♪
  8. 8
    断面はこんな感じ♪

おいしくなるコツ

愛を込めて!

きっかけ

大好きなベーグルをアレンジしてみました♪

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
ベーグル牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

たてえり。 【栄養士】 料理つくるの好き、食べるのもっと好き。 手づくりの美味しさを伝えたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする