ビターコーヒーとデーツの大人ベーグル! レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 【生地材料】
- 強力粉
- 200g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 黒糖
- 10g
- インスタントコーヒー
- 2g
- 塩
- 2g
- ぬるま湯
- 125g
- 【練り込み】
- デーツ
- 7粒
- 【フィリング】
- くるみ
- 20g
- チョコチップ
- 5g
- 【ケトリング】
- 水
- 2L
- はちみつ(モラセスシロップ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- デーツは種をとり、みじん切りにしておく♪
-
- 2
-
- ボウルに【生地材料】をいれて混ぜこねる♪こねあがり直前で①を加えてこねあげる♪
-
- 3
- 4等分して、ベンチタイム10分♪(濡れ布巾をして乾燥を防いでください)
-
- 4
-
- 生地をのばして、【フィリング】をいれて成形♪
-
- 5
-
- 二次発酵20分♪オーブン余熱200度♪ケトリング準備♪
-
- 6
- ケトリングの鍋底に気泡が出てきたら、ベーグルの表面になる方から茹でる♪片面30秒を両面♪
-
- 7
-
- 茹で上がったら、すぐに天板にのせオーブンへ!200度15分♪
出来上がり♪
-
- 8
-
- 断面はこんな感じ♪
おいしくなるコツ
愛を込めて!
きっかけ
大好きなベーグルをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません