☆柿消費☆柿とりんごの秋スムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍柿
- 1個
- りんご
- 1/3等分
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 冷凍柿は皮付きでも大丈夫です。種だけは取ってください。
りんごは皮を剥いて種も取りましょう。
-
- 2
- ミキサーに柿、りんご、ヨーグルトを入れて混ぜます
-
- 3
- 牛乳を加えてスプーンで混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
蜂蜜をお好みで加えてもおいしいです
きっかけ
今年は柿をたくさんいただく機会があったので新しい食べ方に挑戦しました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません