材料(2人分)
- ひよこ豆
- 60g
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- aはちみつ
- 大さじ1
- aオリーブオイル
- 小さじ2
- a黒胡椒
- 少々
- ロメインレタス
- 100g
作り方
-
- 1
- 無糖ヨーグルトをキッチンペーパーの上に乗せる。ザルに乗せて、水切りする。(30分ほど)
-
- 2
- ロメインレタスを一口大に切る。
-
- 3
- 水切りヨーグルト、aを混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- ドレッシングにロメインレタス、ひよこ豆を加えてよく混ぜる。
きっかけ
さっぱりしたサラダを作りたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません