材料(3人分)
- ひじき煮
- 40g
- a強力粉
- 100g
- a砂糖
- 大さじ1/2
- a塩
- 2g
- aドライイースト
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- お湯
- 40ml
作り方
-
- 1
- aをボールに測り入れする。お湯、オリーブオイルを加えて、生地をひとまとまりにする。
-
- 2
- 40°で発酵させる。
-
- 3
- 生地を長方形に伸ばす。中央にひじき煮を横に並べて、端から巻く。2-3cm幅ほどに切る。
-
- 4
- フライパンに並べて、20分ほど置く。
-
- 5
- 弱火で両面を狐色になるまで焼く
きっかけ
ひじき煮が余ったので、アレンジしようと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません