材料(2人分)
- ラフランス
- 90g
- 紅茶の葉
- 1g
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 1g
- 塩
- 1g
- 砂糖(ケトリング用)
- 大さじ1
- お湯
- 1L
- 砂糖
- 10g
作り方
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- 1
- ラフランスを、マッシャーで潰し、砂糖、紅茶の葉と和える
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- 2
- 強力粉、ドライイースト、塩を一緒にし、ここに1のラフランスを加えてこねる。
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- 3
- 全体がまとまってきたらひとまとまりにし、ラップをして20分発酵させる。
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- 4
- 生地を伸ばしながらガス抜きをし、終わったら2等分にし、30分発酵させる。
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- 5
- オーブンを200度に予熱する。
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- 6
- お湯を沸騰させ、砂糖を加えてケトリングを開始する。お湯が沸いたらベーグルの両面を30秒ずつゆでる。
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- 7
- ベーグルの水気をきり、オーブンで15分焼く
きっかけ
ラフランスを使ってパンを作りたかったから
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