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ラフランスと紅茶のベーグル レシピ・作り方

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ちゃんこは
ラフランスの香りがしていい匂い!

材料(2人分)

ラフランス
90g
紅茶の葉
1g
強力粉
150g
ドライイースト
1g
1g
砂糖(ケトリング用)
大さじ1
お湯
1L
砂糖
10g
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作り方

  1. 1
    ラフランスを、マッシャーで潰し、砂糖、紅茶の葉と和える
  2. 2
    強力粉、ドライイースト、塩を一緒にし、ここに1のラフランスを加えてこねる。
  3. 3
    全体がまとまってきたらひとまとまりにし、ラップをして20分発酵させる。
  4. 4
    生地を伸ばしながらガス抜きをし、終わったら2等分にし、30分発酵させる。
  5. 5
    オーブンを200度に予熱する。
  6. 6
    お湯を沸騰させ、砂糖を加えてケトリングを開始する。お湯が沸いたらベーグルの両面を30秒ずつゆでる。
  7. 7
    ベーグルの水気をきり、オーブンで15分焼く

きっかけ

ラフランスを使ってパンを作りたかったから

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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