材料(1人分)
- パン耳
- 1枚分(6枚切り)
- さつまいも
- 60g
- 牛乳
- 大さじ1
- ドライマンゴー
- 10g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- レーズン
- 5g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーをヨーグルトにつけて戻して、一晩おく。
-
- 2
- さつまいもを角切りにして、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 2のさつまいもを潰して、牛乳、はちみつ、レーズンと合わせる。全体をよく混ぜる。
-
- 4
- パン耳を、耐熱容器のふちにしっかり押し付ける。中央に3の半量を入れる。上に1を乗せる。
-
- 5
- 4の上に、3の残りを入れる。上に卵黄を塗って、トースターで表面に焼き目がつくまで焼く
きっかけ
ドライフルーツがあったので、アレンジして食べようと思い、少し豪華なスイートポテトにしてみました。腹持ちして、朝ごはんににおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません