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おから野菜マフィン レシピ・作り方

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ちゃんこは
おからパウダーとにんじん、レーズンで栄養満点のマフィンです。直径5cm、高さ3.5cmのマフィン型を使いました。

材料(6人分)

にんじん
35g
ベーキングパウダー
8g
薄力粉
30g
おからパウダー
60g
砂糖
40g
2個
牛乳
200ml
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作り方

  1. 1
    にんじんをおろし器てすり下ろす
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、おからパウダー、砂糖を同じボウルに順番に振るいながら測りいれする。終わったら、ヘラで全体を混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4
    2に卵、牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜる。全体が混ざれば、1のすりおろしニンジン、レーズンを加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    マフィン型にオリーブオイルを塗り、記事を7分目くらいまで入れる。
  6. 6
    予熱したオーブンで35分焼く

おいしくなるコツ

2で1ど全体を混ぜると、牛乳、卵を加えた時にだまになりにくいです。

きっかけ

ダイエット中でも我慢せずお菓子っぽいものが食べたかったから。ダイエットは始めてからは自然と、市販の甘みの強いお菓子は食べたいと思わなくなりました。なので、砂糖を控えめにして自分好みの甘さにしたいと思いました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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