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和のアーモンドミルクブラマンジェ レシピ・作り方

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ちゃんこは
アーモンドのほんのりとした香ばしさが新鮮で病みつきになると思います!

材料(2人分)

アーモンドミルク
130ml
生クリーム
50ml
ゼラチン
4g
砂糖
20g
抹茶パウダー
小さじ1
粉ゼラチン
4g
水(ふやかす用)
大さじ1
きな粉
大さじ1
黒糖(黒蜜用)
小さじ1
水(黒蜜用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えて全体をふやかす。抹茶パウダーを奮いにかけて塊をなくす。
  2. 2
    鍋にアーモンドミルク、抹茶パウダー、砂糖を入れて弱火にかける。沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら生クリームを加える。均一に混ざったら、容器に入れて、粗熱をとる。とれたら冷蔵庫で3-4時間冷やす。
  4. 4
    別の鍋に黒糖、水を入れて、混ぜながら弱火にかける。煮たったら、火を止めて、ベテ容器に移して粗熱をとる。
  5. 5
    固まった3の上に黒蜜、きな粉をかける。

きっかけ

牛乳ざ苦手な人でも食べれるスイーツを作ってみたかったから

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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