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グルテンフリーバナナマフィン レシピ・作り方

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ちゃんこは
米粉を使ったバナナマフィンです。バター、卵不使用ですが、もちもちでおいしいです!

材料(2人分)

バナナ
1/2本
米粉
80g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
12g
ココナッツオイル
8g
豆乳
18g
アーモンドプール
10g
クルミ
10g
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作り方

  1. 1
    バナナは2枚輪切りで取っておく。残りは潰してペースト状にする。クルミは刻んでおく。オーブンを180°に予熱する。
  2. 2
    米粉を、ふるいにかける。そこに砂糖、アーモンドプール、ココナッツオイル、豆乳、ペースト状にしたバナナ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    クルミを加えてざっくり混ぜる。マフィン型にココナッツオイルを塗り、生地を流す。輪切りにしたバナナを上にのせ、15分焼く。

きっかけ

ダイエット中でも食べれるマフィンを作りたかったから

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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