材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 100ml
- バニラエッセンス
- 2滴
- キウイ(ほかのフルーツでも)
- 1こ
- メープルシロップorはちみつ
- お好みで
- いちごジャム(なくてもok)
- スプーン1杯
- オリーブオイルorバター
- 大さじ5
- 濡れふきん
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、バニラエッセンス、牛乳をいれ混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスをくわえてだまにならないように混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルorバターを大さじ1くらい入れ、フライパンを温める。
-
- 4
- 温まったら、お玉で1杯すくいゆっくり流し込む。
-
- 5
- キウイをひと口サイズにカットしておく。
-
- 6
- ぷちぷちと水泡になってきたら、濡れふきんで1度冷やす。
-
- 7
- フライ返しでひっくり返す。
-
- 8
- ようじなどでさしてみてくっつかなければお皿に盛り付ける。
-
- 9
- 繰り返しオリーブオイルorバターをひきお玉でホットケーキミックスを流し込む。
-
- 10
- 最後に盛り付け、フルーツを盛り付け、お好みでメープルシロップ、ジャムやアイスをかけ、完成。
おいしくなるコツ
焦げないように。
きっかけ
ご要望で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません