アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインパンプディング☆パン消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamaruベーカリー
余ったパンの消費にピッタリ★☆
ちょ~お手軽な簡単パンプリンの紹介です!!!

材料(2人分)

余ったパン
1枚
牛乳
200g
砂糖
30g
80g
チーズ(お好みのもの)
25g
ミックスベリージャム(お好みのもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳・砂糖・卵をよく合わせる。
  2. 2
    パンを浸し、耐熱容器に入れ、チーズをトッピングする。
  3. 3
    スチームオーブンで170℃約15分で焼成。
    (スチーム機能がなければ、天板にお湯を入れて湯煎焼きをします。)
    または、600Wの電子レンジで2分加熱。
  4. 4
    今回は仕上げにミックスベリーのジャムをトッピングしましたが、その他お好みのジャムや、ソースを流して完成です☆

おいしくなるコツ

卵液にパンをしっかり浸してあげるとパンに味がしみ込んでさらにおいしくなります! チーズはクリームチーズ系にするとデザートっぽくなるし、プロセスチーズ系にすると甘しょっぱいアクセントになります♪

きっかけ

余ったパサパサのパンをどうにかしたくて、考案しました~♪簡単で短時間できます。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング300円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
パン消費 プリン パンプリン パンプディング
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

hanamaruベーカリー ご家庭でプロの味を再現しませんか?(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする