いちごのクリームチーズホイップサンド レシピ・作り方

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TRES Sugar Kitchen
日本の苺サンドが食べたくて〜
こちらの苺の品種は中が空洞のが多いので見た目が悪いのが残念〜

材料(3〜4人分)

サンドイッチ用10切り食パン
6枚
クリームチーズ
50g
生クリーム
150cc
グラニュー糖
大さじ2
いちご
適量

作り方

  1. 1
    10枚切りの食パンを6枚使用します。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズに生クリームとグラニュー糖を入れてホイッパーやハンドミキサーで泡だてます。
  3. 3
    8分だてくらいのクリームをパンに塗り、残りのクリームはもっと泡だててしっかりとした硬さにします。
  4. 4
    イチゴを4つ角の対角線上にいちごの先が角に向くように並べて、真ん中にも一個イチゴを置きます。
  5. 5
    しっかり泡だてた残りのクリームでイチゴを覆いかぶせます。
  6. 6
    しっかりとラップを巻きます。最低3、4時間は冷蔵庫で寝かせましょう。
  7. 7
    耳を切って対角線上にバツを描くようにパンを切る。
  8. 8
    このとき一回切るごとに包丁を拭くと綺麗に仕上がります。反対の対角線上にもう一度包丁を入れ、バツを描くようにパンを切って完成です♪

おいしくなるコツ

しっかりホイップして、冷やす事が大事です。一回一回包丁についたクリームを拭き取って切ると綺麗に仕上がります。いちごの大きさによってクリームが足りない時は、生クリームをもう100ccと大さじ2弱のお砂糖で、もう少し甘めのクリームをどうぞ。

きっかけ

買ったイチゴが酸っぱい時は、イチゴサンドにします。たまたま残っていたクリームチーズにホイップを足したらさらに美味しかったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドクリームチーズいちご

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

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