いちごのクリームチーズホイップサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 10枚切りの食パンを6枚使用します。
- 2 常温に戻したクリームチーズに生クリームとグラニュー糖を入れてホイッパーやハンドミキサーで泡だてます。
- 3 8分だてくらいのクリームをパンに塗り、残りのクリームはもっと泡だててしっかりとした硬さにします。
- 4 イチゴを4つ角の対角線上にいちごの先が角に向くように並べて、真ん中にも一個イチゴを置きます。
- 5 しっかり泡だてた残りのクリームでイチゴを覆いかぶせます。
- 6 しっかりとラップを巻きます。最低3、4時間は冷蔵庫で寝かせましょう。
- 7 耳を切って対角線上にバツを描くようにパンを切る。
- 8 このとき一回切るごとに包丁を拭くと綺麗に仕上がります。反対の対角線上にもう一度包丁を入れ、バツを描くようにパンを切って完成です♪
きっかけ
買ったイチゴが酸っぱい時は、イチゴサンドにします。たまたま残っていたクリームチーズにホイップを足したらさらに美味しかったので。
おいしくなるコツ
しっかりホイップして、冷やす事が大事です。一回一回包丁についたクリームを拭き取って切ると綺麗に仕上がります。いちごの大きさによってクリームが足りない時は、生クリームをもう100ccと大さじ2弱のお砂糖で、もう少し甘めのクリームをどうぞ。
- レシピID:1680008957
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらの苺の品種は中が空洞のが多いので見た目が悪いのが残念〜