もっちもちフルーツクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA’sキッチン
フルーツを食べたくて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

⚫薄力粉
100g
⚫牛乳
200cc
⚫卵
1個
⚫砂糖
大1
⚫片栗粉
小1
○ホイップクリーム
200cc
○砂糖
15g
☆いちご
適量
☆バナナ
適量
☆パイナップル
適量
☆みかん
適量

作り方

  1. 1
    ⚫の材料をボールに入れてダマがなくなるまで良く混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
    片栗粉を入れることで焼いた時に破れにくくなります。
  2. 2
    大きめのボールに氷水を入れ、その上から冷やしながら○の材料をボールに入れてミキサーで泡立てます。
  3. 3
    写真のようにしっかりクリームが立つまでミキサーで混ぜましょう。
  4. 4
    ☆の材料を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5
    ⚫で寝かせて置いた生地をフライパンでサラダ油を引き、お玉1杯ずつ中火で焼きます。
  6. 6
    うっすら焼き色が付いたら冷ましておきます。
  7. 7
    全ての材料が整ったらあとはお好みで包みましょう。
  8. 8
    もっちもちの皮なのでやぶれません。

おいしくなるコツ

生地をしっかり寝かせること

きっかけ

ホットケーキミックスは売切れ中なので薄力粉から作ってみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

TAKA’sキッチン 基本週末やることが無い42歳のおっさんが冷蔵庫の中にある食材を使って子供が好きそうなレシピを考えとります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする