材料(4人分)
- ⚫薄力粉
- 100g
- ⚫牛乳
- 200cc
- ⚫卵
- 1個
- ⚫砂糖
- 大1
- ⚫片栗粉
- 小1
- ○ホイップクリーム
- 200cc
- ○砂糖
- 15g
- ☆いちご
- 適量
- ☆バナナ
- 適量
- ☆パイナップル
- 適量
- ☆みかん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ⚫の材料をボールに入れてダマがなくなるまで良く混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
片栗粉を入れることで焼いた時に破れにくくなります。
-
- 2
-
- 大きめのボールに氷水を入れ、その上から冷やしながら○の材料をボールに入れてミキサーで泡立てます。
-
- 3
-
- 写真のようにしっかりクリームが立つまでミキサーで混ぜましょう。
-
- 4
-
- ☆の材料を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 5
-
- ⚫で寝かせて置いた生地をフライパンでサラダ油を引き、お玉1杯ずつ中火で焼きます。
-
- 6
-
- うっすら焼き色が付いたら冷ましておきます。
-
- 7
-
- 全ての材料が整ったらあとはお好みで包みましょう。
-
- 8
-
- もっちもちの皮なのでやぶれません。
おいしくなるコツ
生地をしっかり寝かせること
きっかけ
ホットケーキミックスは売切れ中なので薄力粉から作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません