材料(1.5合分人分)
- お米
- 1.5合
- 水
- 1.5合分
- 卵
- 3個
- 南瓜
- 1/4個
- ★二倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- 南瓜の皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 2
- 米を水で洗い、炊飯器のお粥1.5合の位置まで水を加える。
-
- 3
- 炊飯器に南瓜と★を加え、お粥モードで炊飯開始。
-
- 4
- 卵を溶きほぐ し、炊飯時間が残り10分になったら、卵液を回し入れて箸で全体をかき混ぜる。
蓋を閉める。
-
- 5
-
- 炊きあがったら完成です♪
おいしくなるコツ
南瓜の大きさはお好みで調整してください。
きっかけ
お腹を壊している子供のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません