簡単‼︎トマトの冷製スパゲッティ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマト
- 3個
- ☆昆布つゆ
- 大4
- ☆オリーブオイル
- 大3
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆すりゴマ
- 大1
- 生バジル
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- ☆の調味料を大きめのボールに入れ 一口大に切ったトマトも入れる。
-
- 3
- 茹であがったスパゲッティを水でしめる。
-
- 4
- しめたスパゲッティを調味料のボールに入れてよく混ぜ お皿に盛り付けてバジルを乗せたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
しっかり スパゲッティをしめる‼︎ バジルがなければ大葉でも美味しいですよ(^^)
きっかけ
庭になったバジルをなんとかしてあげたくて…。