材料(10人分)
- ゼラチン
- 20g
- お湯
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc(1パック)
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 200cc
- プレーンヨーグルト
- 500cc(大1箱)
- みかん缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- お湯とゼラチンを合われてよく溶かす。
-
- 2
-
- 生クリームと砂糖をボールに入れ、泡立て器で写真位まで泡立てる。
-
- 3
-
- 生クリームのボールに、ゼラチン・牛乳・ヨーグルトを入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にミカン缶を汁ごと入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成!!
-
- 6
-
- お好みで生クリームやミントをトッピングして下さい♪
-
- 7
-
- ★今回はこのゼラチンを4袋使いました。
-
- 8
-
- ★型からキレイに外したいので、油をクッキングペーパーに染み込ませ軽く塗りました。
-
- 9
-
- ★誕生日用にデコレーションしました。
おいしくなるコツ
お好みで、ミカンは潰して下さい♪
量が多いので、大きめのボールを使って下さい。
リングの容器の他に、カップ10個分くらいできます。
きっかけ
昔、教えてもらったレシピです♪
ミカン入り、プルプルおいしいヨーグルトムース☆