材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1cm分ぐらい
- コーン
- 1/2缶
- カニカマ(ハム)
- 2本(4枚)
- ▪︎漬け込み
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ▪︎和え
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗めのみじん切り、人参はみじん切りにしてビニール袋に入れ、酢と砂糖を揉み込んで10〜30分ほど置く。
-
- 2
-
- コーンは水気を切っておき、カニカマ(ハム)も刻んでおく。
-
- 3
- キャベツの袋の端を少し切ってギュッと絞って水分を捨てる。
-
- 4
-
- ボールに全ての材料を入れてまぜる。
おいしくなるコツ
酢に漬け込むと味がしっかりついて水っぽくならないので美味しい♡
きっかけ
コールスローが大好きなので♡