いかゲソとちゃんぽん麺で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 100g
- キャベツ
- 2分の1玉
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- 焼きそばソース
- 大2
作り方
-
- 1
- イカゲソとキャベツを炒める。キャベツは軽くしんなりするまで。いかは色が変わるまで。途中塩こしょう少々して、味付る。火が通ったら、フライパンからお皿に移しておく。
-
- 2
- 空になったフライパンに
ちゃんぽん麺と水50ccを入れる。麺が水を吸って、火が通ったら、先ほどのイカとキャベツを入れて、混ぜる。
-
- 3
- 焼きそばソースで味付けをしたら、できあがり。
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん入れるので、フライパンで一度に作るのは大変なので、別々に炒めるやり方。先にイカとキャベツを炒めて、その後、麺を炒めて、最後にあわせる。
きっかけ
キャベツたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません