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野菜うまだしde簡単ピラフ レシピ・作り方

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komachi-34
味付けは「野菜うまだし」のみ。
簡単だけど美味しいです☆

材料(4~5人分)

お米
3合
玉ねぎ
90g
人参
40g
冷凍むきエビ
100g
コーン(缶詰)
80g
野菜うまだし
1袋+1/2袋
マーガリン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるにあけ、水切りしておきます。
  2. 2
    玉ねぎ・人参はみじん切り。
    エビは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、お米を投入。
    全体にマーガリンがからむまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    炊飯器に4と水を入れる。

    お水は3合分のお水よりちょっと少なめで・・・・。
    エビ・コーン・野菜うまだしを入れます。
  6. 6
    あとはスイッチをポン。
    炊き上がれば完成ですよ☆

おいしくなるコツ

特にコツはありません。お水の量だけ注意! 多すぎるとベタベタしてしまうので、少なめでお願いします。

きっかけ

「野菜うまだし」を頂いたので作ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

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