材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- 玉ねぎ
- 90g
- 人参
- 40g
- 冷凍むきエビ
- 100g
- コーン(缶詰)
- 80g
- 野菜うまだし
- 1袋+1/2袋
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米は洗ってざるにあけ、水切りしておきます。
-
- 2
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- 玉ねぎ・人参はみじん切り。
エビは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- フライパンにマーガリンを入れ玉ねぎ・人参を炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら、お米を投入。
全体にマーガリンがからむまで混ぜ合わせます。
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- 5
- 炊飯器に4と水を入れる。
お水は3合分のお水よりちょっと少なめで・・・・。
エビ・コーン・野菜うまだしを入れます。
-
- 6
- あとはスイッチをポン。
炊き上がれば完成ですよ☆
おいしくなるコツ
特にコツはありません。お水の量だけ注意!
多すぎるとベタベタしてしまうので、少なめでお願いします。
きっかけ
「野菜うまだし」を頂いたので作ってみました。
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簡単だけど美味しいです☆