アプリで広告非表示を体験しよう

苺のミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
お家で意外と簡単にできます。

材料(6人分)

薄力粉
200g
砂糖
T1
3個
バター
30g
牛乳
450ml
生クリーム
200ml
砂糖
T1
8~10個くらい
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるう。バターはレンジで30秒でとかす。牛乳は人肌にする。生クリームは、砂糖を入れて固めのホイップクリームに!
  2. 2
    ボウルに薄力粉、砂糖を入れ卵液、牛乳1/3を入れしっかり混ぜ残りの牛乳、溶かしバターを入れて混ぜます。バニラエッセンスを少々入れてザルでこし、ラップして冷蔵庫で30分ねかせます。
  3. 3
    フライパンを強火で温め油をひき2の生地をお玉2/3くらいいれ丸く薄く伸ばし、両面焼きます。これを15枚分くらい作ります。皿にのせてあら熱をとり冷まします。
  4. 4
    3の生地が冷めたらクレープ生地の上に生クリームを薄く伸ばしクレープ生地をのせてと、交互に重ねていきます。2枚に1枚の間隔で苺をはさみます。一番下と上はクレープ生地です。

おいしくなるコツ

生地の液は必ずザルでこします。できてから、冷蔵庫で1、2時間ほど入れると全体がなじみます。

きっかけ

家族が食べたいと言っていたので、つくりました!苺をたまたま頂いたので!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする