アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり♪フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
scent0707
焼きたては卵がふんわり膨らんでたまらない食感です!!

材料(2人分)

3個
牛乳
180cc
砂糖
30g
バニラエッセンス
2~3滴
メープルシロップ
お好みで
粉糖
お好みで
○バゲット3cm厚 ○はどちらかお好みで
4切
○食パン厚切 ○はどちらかお好みで
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし牛乳と砂糖を加えよくあわせる。
  2. 2
    深めのバッドなどに1の卵液を入れ、パンを浸します。(ラップをして冷蔵庫で2時間~一晩)1時間後に上下をひっくり返して、中まで卵液を浸透させます。(バッドの卵液がなくなるまで)
  3. 3
    弱火でフライパンを温め、薄くサラダ油をひき、2のパンを並べます。そのまま蓋をして5分くらい焼き、ひっくり返してさらに5分ほど蓋をして焼きます。
  4. 4
    温めておいた皿に盛り付けて、お好みで粉糖やメープルシロップをかけて出来上がりです。
  5. 5
    食パンだとこんな感じ
  6. 6
    ふんわりです

きっかけ

ホテルのフレンチトーストのレシピを教えてもらったので

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

scent0707 お料理は好きです♪安定した味が作れるように最近計量して作るようになりました。普通の家庭料理しか作れませんが、皆さんのヒントにでもなれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする