材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- メープルシロップ
- お好みで
- 粉糖
- お好みで
- ○バゲット3cm厚 ○はどちらかお好みで
- 4切
- ○食パン厚切 ○はどちらかお好みで
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし牛乳と砂糖を加えよくあわせる。
-
- 2
-
- 深めのバッドなどに1の卵液を入れ、パンを浸します。(ラップをして冷蔵庫で2時間~一晩)1時間後に上下をひっくり返して、中まで卵液を浸透させます。(バッドの卵液がなくなるまで)
-
- 3
- 弱火でフライパンを温め、薄くサラダ油をひき、2のパンを並べます。そのまま蓋をして5分くらい焼き、ひっくり返してさらに5分ほど蓋をして焼きます。
-
- 4
- 温めておいた皿に盛り付けて、お好みで粉糖やメープルシロップをかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 食パンだとこんな感じ
-
- 6
-
- ふんわりです
きっかけ
ホテルのフレンチトーストのレシピを教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません