フルーツたっぷりローズヒップゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- マンゴー
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
- もも
- 1個
- オレンジ
- 1個
- イナアガー(粉寒天でもよい)
- 10g
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 550cc
- ローズヒップティーバック
- 2個
作り方
-
- 1
- フルーツは一口大に切り、器に入れる。
-
- 2
- ボールに砂糖とイナアガーを入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水を入れ②を少しずつ入れとかす。
-
- 4
- 混ぜながら火に書け、1分程度沸騰させる。
-
- 5
- ローズヒップティーを入れて色が出たらフルーツの器に注ぐ。
-
- 6
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
紅茶ゼリーのなかでも、彩り鮮やかなローズヒップティーで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません