材料(2~3人分)
- 中力粉
- 200g
- ベーキンブパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 130cc
- お好みのソース&トッピング
- 適量
作り方
-
- 1
- 中力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ泡だて器で軽く混ぜる。(粉の塊がなくなってベーキングパウダーが混ざればOK)
-
- 2
- 水を加えて生地がまとまって全体に滑らかになるまでこねる。
-
- 3
- 生地を8つに分けて麺棒で薄くのばし、フォークで表面に穴を開ける。
-
- 4
- 生地の上にお好みの具をのせて、200℃のオーブンで10分ほど焼けばできあがり!
おいしくなるコツ
生地をのばす時にうすーく伸ばせばカリっと、厚めにすればしっかりふわふわな生地ができます。膨らむのでしっかり穴をあけてくださいね。
きっかけ
小腹が空いた時にもすぐ作れておいしいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫のあまりものとチーズだけでりっぱなおつまみに。