材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 細かく切ったイチゴ
- 1パック
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60グラム
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- オレオクッキー
- 15枚
- 溶かしバター
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 8グラム
作り方
-
- 1
-
- オレオクッキーをビニール袋に入れて麺棒で叩いて、細かく砕く。 センチのトレーにラップを敷き砕いたクッキーを敷き詰める。
-
- 2
-
- 溶かしバターをクッキーに流して全体にからむよう混ぜる。
クリームチーズをレンジで30秒温めボウルに入れクリーム状になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 砂糖を入れ混ぜ、生クリームを入れよ~く混ぜる。レモン汁を入れ混ぜイチゴを入れ混ぜる。
-
- 4
- コップに粉ゼラチンをいれ、
水・大さじ3を入れ軽く混ぜ、レンジで30秒温める。温めたゼラチンを(3)に入れよく混ぜる。
-
- 5
- (4)を(2)のクッキーの上にかける。 冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
溶かしバター→溶かしマーガリン
でも、美味しく作れます。