アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
生クリーム→ホイップクリーム
溶かしバター→溶かしマーガリン
    でも、美味しく作れます。

材料(6人分)

クリームチーズ
200グラム
細かく切ったイチゴ
1パック
生クリーム
200cc
砂糖
60グラム
レモンの絞り汁
大さじ2
オレオクッキー
15枚
溶かしバター
大さじ3
粉ゼラチン
8グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオクッキーをビニール袋に入れて麺棒で叩いて、細かく砕く。  センチのトレーにラップを敷き砕いたクッキーを敷き詰める。
  2. 2
    溶かしバターをクッキーに流して全体にからむよう混ぜる。
    クリームチーズをレンジで30秒温めボウルに入れクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖を入れ混ぜ、生クリームを入れよ~く混ぜる。レモン汁を入れ混ぜイチゴを入れ混ぜる。
  4. 4
    コップに粉ゼラチンをいれ、
    水・大さじ3を入れ軽く混ぜ、レンジで30秒温める。温めたゼラチンを(3)に入れよく混ぜる。
  5. 5
    (4)を(2)のクッキーの上にかける。 冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら出来上がり。

きっかけ

イチゴを頂いたので作りました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする