子どもも大好き。バジルたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9403
フードプロセッサーがあると意外と簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200g
お湯
4L
大3
Aバジルの葉
30g
A松の実
20g
Aにんにく
1/2片
Aオリーブオイル
100cc
パルメザンチーズ
大3
小1/2
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    A松の実を耐熱皿に広げて、ラップをせずに、電子レンジ500W20秒加熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーに(1)の松の実とAにんにくを入れて、ペースト状にすしたら、Aバジルの葉を入れて、さらに混ぜる。
  3. 3
    (2)にオリーブオイルを追加して、再びフードプロセッサーで混ぜたら、大きなボウルにうつしておく。
  4. 4
    パスタをゆでるためのお湯4Lに塩 大3を入れて、表示時間より1分短めにパスタをゆでて、茹で汁を切っておく。
  5. 5
    (3)のボウルにパルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ、味を整えたら、(4)のパスタを入れて味をなじませたら、完成。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーに入れる材料はひとつずつ丁寧にペースト状にしていく。一度に入れるとうまくペースト状になりません。

きっかけ

家庭菜園のバジルが良く育ったので、たっぷり使いました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジェノベーゼのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする