材料(無限人分)
- ふのり
- 大きなざるに1つ
- ラップ
- 適量
- ジップロック
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ふのりをよく洗う。小石を丁寧に取り除きます
-
- 2
-
- ラップに1回分ずつ小分けにし包みます
-
- 3
-
- ひとつかみ位が一回分
-
- 4
-
- ジップロックに入れ冷凍保存します。
半年位は保存可能
おいしくなるコツ
一回分ずつラップに包みます。
ジップロックに入れたらしっかり空気を抜く。
ふのりは生のまま冷凍すれば食感、色あいが良いです
きっかけ
ふのりを大量に頂いたので冷凍保存します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません