アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンクリームチーズサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
かぼちゃの甘味とクリームチーズの爽やかさが絶妙のバランスでとっても美味しいです♪美容と健康にも良さそう!大人から子供まで大喜びです♪

材料(5人分)

かぼちゃ(小)
半分
ヨーグルト
大匙1
蜂蜜
大匙1
マヨネーズ
大匙1
クリームチーズ
25㌘
柔らか食パン(8枚切り)
8枚
マーガリン
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取りラップにくるんで電子レンジ600㍗で4~5分チンしてあら熱が取れたら皮を剥く。
  2. 2
    ボールに食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを入れペースト状になるまでつぶす(多少コロコロとしたつふし残しがあってもOK!)
  3. 3
    ヨーグルト、蜂蜜、マヨネーズを加え全体を良く混ぜる。
  4. 4
    パンの片側全体ににマーガリンを塗りその上にパンプキンペーストを乗せ全体に広げ塗り、もう片方にクリームチーズを全体に塗る。
  5. 5
    パンを合わせて上から両手で軽く押して密着させ3等分にカットして出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはペースト状にするために長めにチンして柔らかくする。 クリームチーズは塗りやすいように冷蔵庫から出したら常温に戻しておく。 かぼちゃによって水分や甘さが違うので、チンする時間や蜂蜜の量を調節して緩くなりすぎないようにしましょう。

きっかけ

かぼちゃとクリームチーズの相性が良いのでサンドイッチにしたくて♪

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンかぼちゃクリームチーズ胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする